1. Присоединяйся к лучшим! Пройди - РЕГИСТРАЦИЮ!

Скачать [Ксения Машкина] Новая программа «ГЭРБ (Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь)» (2022)

Тема в разделе "Здоровье и спорт", создана пользователем #Megalodon, 26 авг 2025.

Поделиться этой страницей

1. #Megalodon

By:#Megalodon26 авг 2025
    Moderator
    Команда форума Модератор

Симпатии:
    33.345
    [Ксения Машкина] Новая программа «ГЭРБ (Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь)» (2022)
    00
    Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ). Изжога, рефлюкс, заброс, эрозии — это все сюда.

ГЭРБ страдают до 46% населения, я уже не говорю про обыкновенную изжогу и отрыжку после еды, которая знакома многим. ГЭРБ приносит массу неприятных ощущений страдающему человеку. Более того, могут возникать осложнения на другие органы и ткани: зубы, отиты, ларингиты, пневмонии и пр. ГЭРБ часто подсаживает своего хозяина на прием лекарств, таких как Омез, Маалокс, Альмагель, да и просто содовый раствор, принося финансовые и моральные потери.

Мне приходилось видеть больных ГЭРБ на 4-й стадии. Одна глубоко страдающая женщина врезалась мне в память, потому что не могла остановить постоянную отрыжку и изжогу, очень часто вызывала скорую помощь, чтобы ей укололи специальные лекарства. На операцию уже никто не соглашался брать, потому что было много сопутствующей патологии.

Представляю вашему внимаю новую методичку с емким названием «ГЭРБ». Я приложила все силы, чтобы как можно меньше людей пострадало от прогрессирования ГЭРБ.

СОДЕРЖАНИЕ:

[​IMG]Определение, классификация. Источник кислоты при ГЭРБ
    [​IMG]Антирефлюксный барьер
    [​IMG]Причины и симптомы ГЭРБ. Как пищеводные, так и внепищеводные
    [​IMG]Диагностика ГЭРБ, включая различные тесты и опросник
    [​IMG]Отличие ГЭРБ от других похожих состояний
    [​IMG]Осложнения болезни
    [​IMG]Большой раздел — «Что делать?». Включая образ жизни, питание, нагрузку и пр.
    [​IMG]Два подхода к терапии — функциональный и традиционный, рассмотрены подробно с указанием нутрицевтиков
    [​IMG]Экстренная помощь при забросе
    [​IMG]Обзор хирургического лечения

ПЛАН РАБОТЫ:

[​IMG]Питание
    [​IMG]Критерии здорового сна. Мелатонин и как он влияет на пациентов с кислотным рефлюксом
    [​IMG]Та самая работа с вегетатикой! Какие симптомы я наблюдаю у пациентов при дисбалансе вегетативной нервной системы и что следует делать. С примерами добавок и схемой приема адаптогенов
    [​IMG]Защита слизистой оболочки. Начинаем с малого и простого
    [​IMG]Работа над восстановлением кислотности желудочного сока. Как сниженной, так и повышенной
    [​IMG]Работа с оттоком желчи. Необходимый минимум для нормализации оттока желчи. Желчегонные, растительные горечи
    [​IMG]Поддержка поджелудочной железы. Этот этап я использую у всех своих пациентов
    [​IMG]Улучшение моторики ЖКТ. Упражнения, дыхательный комплекс и простая практика, помогающая при ГЭРБ
    [​IMG]Нормализация состояния полости рта. Что конкретно можно сделать

ИСТОЧНИК

СКАЧАТЬ