1. Присоединяйся к лучшим! Пройди - РЕГИСТРАЦИЮ!

Скачать Траблшутинг. Как решать нерешаемые задачи, посмотрев на проблему с другой стороны - Фаер (2018)

Тема в разделе "Бизнес книги", создана пользователем Todos, 15 апр 2018.

1. Todos

By:Todos15 апр 2018
    Администратор
    Команда форума Администратор

Симпатии:
    11.571
    Траблшутинг. Как решать нерешаемые задачи, посмотрев на проблему с другой стороны
    Автор: Сергей Фаер

40703_0

Описание
    О чем книга
    Ежедневно мы сталкиваемся с десятками задач, большинство из которых просто не замечаем: однажды мы их решили и при повторных ситуациях действуем по шаблону. По-настоящему думать мы начинаем, когда сталкиваемся с задачей, не имеющей однозначного решения. Такие ситуации выбивают нас из колеи.
    Говорят, что правильно поставленная задача - это половина успеха. На самом деле правильно поставленная задача - это большая часть решения, а часто уже и само решение. Есть технологии и инструменты, которые помогают формулировать нужные вопросы и правильно ставить задачу. Многим эти инструменты известны под аббревиатурой ТРИЗ (технология решения изобретательских задач), но ТРИЗ разрабатывалась для технической сферы, а не для социальной. В этой книге автор познакомит вас не только с базовыми понятиями ТРИЗ, но и с собственными инструментами и наработками, которые позволяют решать нетехнические задачи изобретательского уровня даже людям, далеким от изобретательской деятельности.

Почему книга достойна прочтения
    • Вы разберетесь в основах методики ТРИЗ.
    • Среди множества примеров из практики автора вы можете найти готовое решение собственной проблемы.
    • Это важная книга для руководителей, ведь умение правильно ставить задачу необходимо для адекватного управления бизнесом.
      Кто автор
      Сергей Фаер - изобретатель, мастер ТРИЗ, траблшутер. Более 30 лет консультирует компании различного масштаба по вопросам решения нетехнических задач, разрабатывал концепции для 40 избирательных кампаний. Автор методик и научных разработок в области ТРИЗ. Президент Академии траблшутинга и создатель сообщества по применению ТРИЗ в бизнесе.

Мнение экспертов

Я читаю книгу Сергея Фаера 5 часов, знаю автора 20 лет, решаю проблемы с разной степенью успешности 50 лет (то есть всю жизнь). Со всей отчетливостью я понимаю, что держу в руках одну из тех книг, читая которые, восклицаешь: "Ну почему я не знал этого раньше?!" Я не воскликнул так лишь потому, что был знаком с остроумными методиками ТРИЗ почти полжизни и кое-что из них применял в маркетинге, рекламе и в решении "нерешаемых" задач в деловой сфере. Однако сейчас я понимаю, что область применения теперь будет гораздо шире.
      Сергей Фаер знает толк в своем деле. Из-под его пера вышла легкочитаемая (но не легковесная) и интересная книга, призванная сделать легче и интереснее нашу жизнь. Но это произойдет только при одном условии: мы прочитаем ее и применим прочитанное на практике.
      Радислав Гандапас, коуч, спикер

Продажник:
    Скачать:

Ritual нравится это.