1. Присоединяйся к лучшим! Пройди - РЕГИСТРАЦИЮ!

Скачать [Марина Полякова] Мгновенная постановка звуков с нуля и под ключ (2023)

Тема в разделе "Дети и родители", создана пользователем #Megalodon, 11 янв 2024.

1. #Megalodon

By:#Megalodon11 янв 2024
    Moderator
    Команда форума Модератор

Симпатии:
    22.844
    [Марина Полякова] Мгновенная постановка звуков с нуля и под ключ (2023)
    2
    Курс практический, рассчитан на логопедов с любым опытом.
    Теоретические моменты я объясняю с помощью показов-демонстраций, которые можно (и нужно) проигрывать на себе, чтобы убедиться в обоснованности метода.
    Постановочные приемы, они в основном мануальные, я показываю на моих коллегах-ассистентах, присутствующих на записи, а также на своей персоне и подробно объясняю смысл каждого действия.
    В курс входят два мастер-класса с детьми, которым я ставлю все нарушенные у них звуки: (С, З, Ц; Ш, Ж, Ч, Щ; мягкие варианты Т и Д) и частично ввожу звуки в слова и предложения (на каждого ребенка у меня уходит не больше часа).

Слововыражение «"мгновенная" постановка» – это не преувеличение.
    Я предлагаю приемы, по нескольку для каждого звука, с помощью которых звуки действительно ставятся подчас за секунды. Разумеется, надо набить руку. Метод обеспечивает также и скоростное введение звуков в речь. Поняв принцип постановки, вы сможете придумывать и свои собственные приемы.
    Метод все же «не волшебный». «Мгновение» постановки, бывает, затягивается – в основном при работе над Р, реже – Л.

Преимущества.
    Освоив метод, разумеется, не только глазами, но и руками, вы сможете работать очень быстро. На исправление произношения (даже если дефектных звуков у ребенка «полон рот») и введение звуков в речь обычно уходит 1-3 дня. Могут потребоваться дополнительные встречи, чтобы проверить, не потерял ли ребенок какой-то звук. Можно проводить с детьми «интенсивы» по звуковке – примерно, недельные.
    Метод рассчитан на постановку звуков при дислалии.

Продолжительность в астрономических часах - 27 ч. 40 мин. (37 часов – в переводе на аудиторские, или академические). Курс разбит на 6 частей. Продолжительность каждой в астрономичеких часах указана в план-конспекте

ИСТОЧНИК

СКАЧАТЬ

Aquamarine нравится это.