1. Присоединяйся к лучшим! Пройди - РЕГИСТРАЦИЮ!

Скачать [Людмила Букина] Рождественские штоллены (2024)

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем #Megalodon, 24 фев 2025.

  1. #Megalodon

    By:#Megalodon24 фев 2025
    Moderator
    Команда форума Модератор

    Регистрация:
    17 фев 2019
    Сообщения:
    22.559
    Симпатии:
    22.828
    [Людмила Букина] Рождественские штоллены (2024)
    00
    Дрезденский дрожжевой с красными фруктами в Порто и Творожный бездрожжевой с желтыми фруктами в Куантро.

    Рождество и Новый год для каждого человека очень важные праздники.
    Они возвращают нас в детство, окутывают манящими ароматами мандаринов и специй, дарят много эмоций от встречи с друзьями и близкими людьми.
    Мы с удовольствием выбираем и дарим подарки. А подарки, приготовленные своими руками, да еще и вкусные подарки, особенно приятны!
    И штоллены, приготовленные своими руками, обязательно понравятся и запомнятся! Они украсят любой новогодний праздничный стол и согреют теплыми ароматами специй!

    Штоллен — традиционное зимнее угощение, которое в Германии принято готовить на Рождество. Он для немцев значит также много, как для нас — пасхальный кулич.

    Новый год и Рождество мои любимые Праздники. Я всегда готовлюсь к ним с волнением и особенным трепетом. Ведь так хочется порадовать своих родных и близких и приготовить для них самые вкусные подарки!

    Процесс приготовления штолленов не сложный, особенных форм или приспособлений вам не понадобится.
    Дрожжевой штоллен можно замесить даже вручную без миксера.
    А еще вы научитесь готовить ароматное масло Бёр Нуазетт и домашний марципан.

    Срок хранения:
    Творожный штоллен хранится 10-14 дней,дрожжевой штоллен хранится 18-20 дней при Т 18-20*С.
    Если температура хранения будет ниже, то сроки увеличиваются.
    И творожный и дрожжевой штоллены можно замораживать.

    Порадуйте себя и своих близких. Позвольте себе готовить лучшее!

    Инструменты:
    • Миксер планетарный
    • Сотейник с толстым дном
    • Силиконовый коврик
    • Пергамент силиконизированный
    • Контейнер пластиковый прямоугольный с крышкой объемом 3-4 л
    • Сито мелкое
    • Мерный стакан
    • Фольга
    • Кисточка кондитерская для пропитки
    • Тёрка для цедры
    Ингредиенты:
    • Бобы Тонка
    • Ваниль в стручках или ванильная паста
    • Ванильная пудра
    • Вишня вяленая сладкая
    • Дрожжи свежие прессованные или сухие
    • Изюм светлый
    • Изюм темный
    • Клюква вяленая
    • Корица цейлонская молотая и в палочках
    • Курага
    • Ликер Куантро или аналоги (Тriple sec, Лимончелло 35-40*)
    • Лимон свежий
    • Лимонный цукаты
    • Масло сливочное 82%
    • Миндаль дробленый
    • Молоко 2,5-4%
    • Мука миндальная
    • Мука пшеничная (10% белка общего назначения)
    • Сахар
    • Сахарная пудра
    • Соль
    • Портвейн (крепленое красное вино)
    • Разрыхлитель
    • Чернослив без косточки
    • Цедра апельсина
    • Цедра лимона
    • Цукаты апельсина
    • Цукаты лимона
    • Цукаты из манго (можно заменить любыми желтыми вялеными фруктами)
    • Экстракт миндаля (опционально)
    • Яйцо
    ИСТОЧНИК

    СКАЧАТЬ
     
Похожие темы
  1. Todos
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    328
  2. Shark Mafia
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    574
  3. Shark Mafia
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    335
  4. #Megalodon
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    273
  5. Shark Mafia
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    261
  6. #Megalodon
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    258
  7. #Megalodon
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    132
Загрузка...