1. Присоединяйся к лучшим! Пройди - РЕГИСТРАЦИЮ!

Скачать [Константин Ощепков] Плёночная фотография от А до Я (2021)

Тема в разделе "Изображения, фотографии, видео", создана пользователем #Megalodon, 3 сен 2021.

1. #Megalodon

By:#Megalodon3 сен 2021
    Moderator
    Команда форума Модератор

Симпатии:
    22.851
    [Константин Ощепков] Плёночная фотография от А до Я (2021)
    25
    Сегодня пленочная фотография переживает второе рождение. И это не случайно.
    Пленка обладает своей неповторимой магией. Из этого курса вы узнаете все тонкости аналоговой съемки.

Подробная программа курса:
    Занятие №1. Введение
    Чем интересна и полезна аналоговая фотография. Почему я рекомендую ей заниматься. Я кратко расскажу о своей практике съёмки и покажу немного своих фоторабот.

Занятие №2. Устройство фотоаппарата
    Из урока вы узнаете, какие бывают фотоаппараты, их особенности и внутреннее устройство. Что такое деревянная камера, дальномерный фотоаппарат и развитие его до зеркальной камеры.

Занятие №3. Какие бывают фотоматериалы?
    Поговорим о негативных и позитивных фотоматериалах, о разновидностях фотоплёнки и фотобумаги. На какие подвиды они делятся и для чего предназначены.

Занятие №4. Экспонометрия
    Необходимая часть аналоговой фотографии. Что такое экспонометр, и его виды. Я покажу вам способы измерения экспозиции и расскажу о зонной системе экспозиции.

Занятие № 5. Подготовка к съёмке
    Зарядка плёнки в фотоаппарат. Фотоплёнки «Тип 120» / «Тип 135» и особенности их зарядки в разные фотоаппараты. В том числе: «Mamiya C220», «Салют», «Любитель», «Искра», «Olimpys». Поговорим о том, как правильно сматывать и вынимать плёнку из различных фотоаппаратов.

Занятие №6. Фотосъёмка
    Мы займёмся съёмкой на чёрно-белую негативную плёнку. Начнём со студийной съёмки. Будем работать со студийными импульсными осветителями. Затем будем снимать в мастерской художника и пользоваться имеющимся постоянным светом. И погуляем по старым кварталам г. Новосибирска, чтобы снять портрет девушки в зимнем пейзаже.

Занятие №7. Негативный процесс
    Научимся заряжать плёнку в бачок для начала. Затем я покажу как проявлять плёнку и что с ней делать потом. Мы научимся оценивать качество негатива на глаз и займёмся сканированием негативов.

Занятие №8. Печать фотографий
    Я покажу как делать печать у себя дома или фотолаборатории. Мы вместе напечатаем несколько фотографий с негативов, которые я снял у вас на глазах. Вы на практике узнаете несколько приёмов творческой печати. Затем сделаем дополнительную обработку фотоотпечатков.

Занятие №9. Сложные техники аналоговой фотографии
    Из урока вы узнаете об особых способах художественной аналоговой фотографии. Посмотрим несколько моих фотографий, и фотографий других фотографов. Я расскажу, как это было сделано.

Вы получите 36 видеоуроков. Общая продолжительность - 5 часов.

ПРОДАЖНИК

СКАЧАТЬ